Статьи

  What Hi-Fi?, февраль/2008
  Stereo&Video, март/2008
  What Hi-Fi?, май/2009
  What Hi-Fi?, октябрь/2007
  Stereo&Video, январь/2008
  Stereo&Video, январь/2008
  Stereo&Video, январь/2009
  Stereo&Video, июль/2008
  Stereo&Video, январь/2008
  Hi-Fi News, август/2009
  Total DVD, май/2009
  What Hi-Fi?, июнь/2007
  What Hi-Fi?, май/2007
  Stereo&Video,май/2007
  What Hi-Fi?, апрель/2009
  What Hi-Fi?, февраль/2009
  Stereo&Video, ноябрь/2007
  Stereo&Video, сентябрь/2009
  What Hi-Fi?, май/2009
  Stereo&Video, май/2007
  What Hi-Fi?, май/2008
  Stereo&Video, февраль/2009
  Total DVD, октябрь/2008
  What Hi-Fi?, июль/2007
  What Hi-Fi?, июль/2009
  Stereo&Video, июль/2007
  Stereo&Video, февраль/2007
  Stereo&Video, январь/2007
  What Hi-Fi?, август/2005
  Stereo&Video, декабрь/2004
  What Hi-Fi?, июль/2004
  What Hi-Fi?, июль/2008
  Stereo&Video, октябрь/2008
  Stereo&Video январь/2004
  Stereo&Video, декабрь/2007
  Stereo&Video, май/2008
  Total DVD, май/2009
  Stereo&Video, декабрь/2008
  What Hi-Fi?, февраль/2006
  Stereo&Video, май/2004
  What Hi-Fi?, ноябрь/2004
  What Hi-Fi?, декабрь/2004
  What Hi-Fi?, сентябрь/2004

/ Обзоры / Статьи / Stereo&Video, июль/2008
 
 
 

Stereo&Video: NAD VISO Five

NAD T 743
Достоинства: великолепный дизайн, хорошие AV-характеристики
Недостатки: единственный выход HDMI, 5.1-канальная схема

Аппараты, сочетающие в одном корпусе DVD-проигрыватель и AV-ресивер, не являются для NAD новинкой. Нам известны, по меньшей мере, два предшественника (двухканальный L 54 и многоканальный L 73), но Viso, без всякого сомнения, их затмит — внешность у него буквально неотразимая. Корпус из матового вороненого алюминия, передняя панель с резко очерченными боковыми и нижней гранями, но плавно переходящая в «крышу». Серебристый лоток для DVD со скругленной стенкой — она составляет единое целое с темным оргстеклом окна флуоресцентного дисплея, которое тоже заходит на верхнюю стенку подобно ветровому стеклу дорогого автомобиля. Слева поблескивает круг для ускоренного воспроизведения DVD и перехода к следующей главке (в режиме тюнера он служит для выбора записанной в память станции), справа — поворотные регуляторы громкости и выбора источника. Тактильные ощущения при работе с ними чаруют: уровень выходного сигнала меняется плавно (с шагом 1 дБ), момент фиксации нового источника сопровождается необходимым, но абсолютно ненавязчивым щелчком. Истинно джентльменская вежливость.
В режиме ожидания кнопку On озаряет янтарный ореол, а на точечном дисплее высвечивается текущее время. Включите аппарат, и ореол станет голубым, а дисплей покажет, какой источник активен. В общем, закономерно, что за дизайн модель удостоена престижной премии Red Dot Design Award 2008.
Задняя панель изобилует разъемами. Среди них три AV-входа с управлением сигналом S-Video, вход/выход компонентного видео, оптический и коаксиальный входы цифрового аудиосигнала, вход 5.1, оптический выход, а также выходы сигнала с DVD: композитный, S-Video и SCART с RGB. Имеется HDMI-выход со скейле-ром, увеличивающим разрешение сигнала с DVD до 720р или 1080i. Из нестандартных интерфейсов отметим RS-232,

позволяющий встроить ресивер в управляемую компьютером систему «умный дом», так называемый MP Dock — гнездо для подключения DAB-тюнера и фирменной док-станции IPD 1, а также триггерный выход 12 В для автоматического включения внешнего устройства при включении ресивера.
Аудиотракт построен на дискретных элементах — традиционное для фирмы NAD решение, продиктованное Hi-Fi-тре-бованиями. В нем пять независимых усилителей и солидный блок питания. КПД такой схемы достаточно высок, чтобы нагрев элементов был незначительным, однако присутствие рядом с усилителями DVD-транспорта, критичного к повышению температуры более чем до 50°С, продиктовало необходимость превращения верхней крышки в высокотехнологичное подобие дуршлага и принудительного охлаждения. Был использован малошумя-щий вентилятор, включающийся только тогда, когда температура достигнет определенного предела. В результате создаваемые им помехи слушателю оказываются ничтожными.
Функциональный набор достаточно обширен, поэтому первоначальная настройка займет у опытного пользователя не менее четверти часа. Можно привязать определенный (например, YCbCr) видеовход к любому аудиовходу, в том числе и многоканальному. То же можно сделать и
с цифровым входом. Разумеется, предусмотрена возможность подключить к ресиверу от двух до пяти колонок (полнодиапазонных АС или сателлитов) плюс сабвуфер и учесть расстояния от них до слушателя. Примечательно, что каждый этап настройки необходимо заносить в память. Предусмотрены регулировка динамического диапазона и несколько DSP-режимов. Нельзя не отметить то, с какой заботой разработчики отнеслись к любителям посидеть в наушниках: предусмотрено аж три варианта Dolby Headphone (один имитирует акустику референсного помещения Dolby, второй — обычной квартиры, третий — большого концертного или кинозала). Хотите подключить только две колонки? К вашим услугам Dolby Virtual Speaker. Желаете обратного — чтобы стереозаписи звучали из всех пяти колонок? Воспользуйтесь фирменным режимом EARS.

Все вышеперечисленное работает, причем хорошо. Замысел конструкторов — создать качественный центральный блок домашнего кинотеатра, к которому можно подключить колонки, отвечающие индивидуальному вкусу пользователя. Конечно, за такие же деньги можно купить первоклассные DVD-проигрыватель и AV-ресивер, но они, во-первых, будут занимать гораздо больше места, а во-вторых... Будут ли они столь же красивы?

Источник: Stereo&Video
 
   

 

 

 

Copyright © 2005

Rambler's Top100