Статьи

  What Hi-Fi?, февраль/2008
  Stereo&Video, март/2008
  What Hi-Fi?, май/2009
  What Hi-Fi?, октябрь/2007
  Stereo&Video, январь/2008
  Stereo&Video, январь/2008
  Stereo&Video, январь/2009
  Stereo&Video, июль/2008
  Stereo&Video, январь/2008
  Hi-Fi News, август/2009
  Total DVD, май/2009
  What Hi-Fi?, июнь/2007
  What Hi-Fi?, май/2007
  Stereo&Video,май/2007
  What Hi-Fi?, апрель/2009
  What Hi-Fi?, февраль/2009
  Stereo&Video, ноябрь/2007
  Stereo&Video, сентябрь/2009
  What Hi-Fi?, май/2009
  Stereo&Video, май/2007
  What Hi-Fi?, май/2008
  Stereo&Video, февраль/2009
  Total DVD, октябрь/2008
  What Hi-Fi?, июль/2007
  What Hi-Fi?, июль/2009
  Stereo&Video, июль/2007
  Stereo&Video, февраль/2007
  Stereo&Video, январь/2007
  What Hi-Fi?, август/2005
  Stereo&Video, декабрь/2004
  What Hi-Fi?, июль/2004
  What Hi-Fi?, июль/2008
  Stereo&Video, октябрь/2008
  Stereo&Video январь/2004
  Stereo&Video, декабрь/2007
  Stereo&Video, май/2008
  Total DVD, май/2009
  Stereo&Video, декабрь/2008
  What Hi-Fi?, февраль/2006
  Stereo&Video, май/2004
  What Hi-Fi?, ноябрь/2004
  What Hi-Fi?, декабрь/2004
  What Hi-Fi?, сентябрь/2004

/ Обзоры / Статьи / Total DVD, октябрь/2008
 
 
 

Total DVD: NAD VISO FIVE


ЗА
Компактные размеры, отличное качество изображения и звука, сравнительно невысокая цена.
ПРОТИВ
Замедленная реакция на управляющие команды с пульта ДУ.

1

Создать красивый компонент класса Hi-Fi - задача, посильная для любого профессионального дизайнера. Создать хорошо звучащее устройство типа "все в одном" способны лучшие производители аудиовидеотехники. Объединить великолепный дизайн и не менее великолепное качество картинки и звука смог NAD.

Технология
Красивым быть не запретишь

Компоненты NAD всегда отличались узнаваемым, запоминающимся, оригинальным - каким угодно, только не совершенным с точки зрения эстетики - дизайном. Продуманность и технологичность элементов внешности преобладала над художественными изысками. Но вот новые DVD-ресиверы NAD из серии VISO вдруг получают премию не за звук, к чему мы, в общем то, уже привыкли, а за дизайн. Причем reddot design awards нельзя назвать премией малозначимой. Что ж, облик - дело хорошее, однако нас в первую очередь интересует вопрос более приземленный: что умеет NAD VISO FIVE? А умеет аппарат, как выяснилось, довольно много. Будучи устройством абсолютно самодостаточным, он обладает встроенным DVD-проигрывателем, пятиканальным усилителем и управляемым выходом на сабвуфер. Одним словом, никаких других компонентов, кроме акустики и средства отображения, не потребуется. И хотя перед разработчиками стояла непростая задача - им надо было упаковать в ресиверный корпус еще и плеер, справились они с ней превосходно, поскольку каких либо признаков компромиссных решений заметить нам не удалось. Встроенный усилитель здесь не малогабаритный цифровой, а классический, на дискретных элементах. Серьезный подход к звуку подтверждается также совместимостью с DVD-audio. Собственно говоря, фирма ни на миллиметр не отступила от привычной для себя идеи - "все ради качества звучания". Даже выходные клеммы установлены самые что ни на есть серьезные, как у обычных ресиверов высокого класса. Особенно приятно то, что у аппарата достаточно хорошо развита не только выходная, но и входная коммутация. В широком наборе входов не хватает разве что HDMI. Кстати, насчет HDMI: выход такого типа, конечно же, имеется, и работает он как в стандартном разрешении, так и с повышением его до 720p или 1080i.

Опыт
Радуя глаза и уши

Изображение, подаваемое через цифровой выход, обладает великолепной сбалансированностью и отличной цветопередачей. Ни цветовые параметры, ни контраст, ни яркость перенастраивать не хочется совершенно. Четкость хороша и без апскейлирования, а перевод в режим 1080i меняет скорее характер подачи, нежели детализацию кадра. Масштабирование делает картинку несколько более жесткой - эмоциональная выразительность сменяется телевизионной документальностью и доскональностью. Изначальная глубина изображения в апскейлированном режиме немного уменьшается, четкость же так и остается на достойном, но не предельном уровне. Хотя, конечно же, точку в вопросе способа отображения поставит телевизор с его способностями по части работы с видеосигналом разного разрешения.

Звучание у NAD VISO FIVE на редкость взрослое и имеет характерную фирменную подачу. Такой качественный звук способны давать разделенные компоненты, чья суммарная стоимость как минимум сравнима с самим ресивером. Охарактеризовать же его можно так: чисто, четко, живо, эффектно, энергично. NADовский саунд, полный ярких поверхностных эмоций, очень к месту при просмотре солидной доли продукции современного кинематографа - напористость и выразительность будут здесь весьма кстати. Лишь киноклассика заставляет пожелать большей проникновенности и интонационной точности. И тем не менее в своем классе он имеет немного реальных конкурентов с точки зрения как картинки, так и звука.

Автор: Максим Наумов
Источник: Total DVD, №10, 2008
 
   

 

 

 

Copyright © 2005

Rambler's Top100